Из Сибири

Ефим Семкин
Раз в полгода привет прилетит письмецом из далека
Согревая в промозглой замерзшей ночи тишину
Парой строк: Приезжай, без тебя мне здесь так одиноко
Растревожат озябшую за зиму душу мою
Ты прости, не могу, дорогая, вернуться до срока
И не раз прозвенит еще с крыши шальная капель
Я вернусь. И в ночи путь укажет мне свет твоих окон
Листопадом осенним открою знакомую дверь

Осенью, вернусь к тебе звенящей осенью.
С проседью, закружит свой прощальный бал.
Гроздьями, горит любовь рябины гроздьями.
Позднею, которую уже не ждал.

Здесь такая тайга, сосны рвутся на небо упруго
Да мороз выжимает скупую мужскую слезу
И в метель согревает горячая кружка по кругу
Образ твой, мне, рисует дымок на холодном ветру
А весной, стаи птиц,  отмеряя короткое лето
Своей песней разбудят, и жизни завертится круг
Но осенней порой  птичьей стаей к тебе я приеду
И взорвется любовь после зимних холодных разлук.

Осенью, вернусь к тебе звенящей осенью.
С проседью, закружит свой прощальный бал.
Гроздьями, горит любовь рябины гроздьями.
Позднею, которую уже не ждал.