Не играйте любовью шутя

Игорь Оржех
Не играйте, любовью шутя,
Не шутите, любовью играя:
Это чувство не искра простая.
Это чувство сильнее огня.

Запирайте сердца на засовы,
Закрывайте тела на замки...
Бесполезно от счастья уйти:
Вас настигнет любовь вновь и снова.

Но когда, не пытайтесь гадать.
Не медалью она выдаётся:
Она Фениксом в пламени бьётся,
Чтоб сгорая из пепла восстать!