Земля

Светлана Галс
 
 Улитка ползет по земле,
 а над ней, —
 по травинке бежит муравей,
 а над ним, над цветком —
 кружат шмель с мотыльком;
 а над ними, на ветке —
 две сороки-соседки;
 а над ними, выше крыши,—
 солнце в синем небе пышет,
 и лениво облака
 друг у друга мнут бока.
 Ну, а выше облаков —
 космонавт летит, Гладков.
 Он вокруг Земли летит
 и из космоса глядит
 на Землю голубую,
 прекрасную такую,
 где живут улитка, шмель,
 мотылек и муравей,
 две сороки-белобоки
 и других зверюшек много:
 птичек, рыбок и китов.
 обезьянок и котов
 и огромнейших слонов...
 Космонавт Гладков летает,
 нашу Землю охраняет.