Пусть замкнут круг

Соня Сказка
Мы научились жить: я здесь, ты там.
Не перепутай время, место встречи
И прячет вечер тени по углам,
Стесняясь пламени нeяркой свечки.
Абсурдность в том, что я еще нежней
И разомкнуть объятья невозможно,
Так прорастает стебель без корней
В стеклянной банке на окне
Неосторожно веди меня до следующей луны,
Где остановки, как всегда - сезоны,
На белой коже линии весны
Февраль продаст все краски и циклоны
Моим рукам, моим губам...
Опять, меняю время, отдаю в рассрочку,
И замкнут круг, и воздух, и обман
Сжигает тонкий шелк моей сорочки...