30 лет

Ирина Терехова
30 лет, как лето пролетели.
В зеркало украдкой я смотрю:
Взгляд открытый и как будто смелый,
Волосы трепещут на ветру.
30 лет, а сердцу не прикажешь...
Чашу одиночества в руках
Я держу и тихо, не страдая,
Пью по капле горько-сладкий страх.
Горько мне, что годы быстро тают,
Унося надежды и мечты.
Сладкий дух свободы окрыляет,
Только больно падать с высоты.
Что же эти годы, мы не знаем:
Боль разлук иль радость - все одно!
Мы живем и жизнь обогащаем
В звездный час момента своего.
К счастью так естественно стремление:
Жить, любить и снова жизнь давать.
Двух сердец, как в униссон биенье -
Высшим счастьем хочется назвать!