Память

Анатолий Витальевич Булгаков
Из песни не вычеркнешь слова.
А память безмолвная снова
Ведёт ручейком чистым в детство,
Как в зеркало, часто смотреться.

В нём корни любви и основы
Для жизни другой, уже новой.
Оттуда мы те, кем и стали.
В нём радости, счастье, печали.

В нём бабушки, дедушки, предки.
А мы от ствола родных ветки.
Родители там молодые.
Красивые все и живые.

А мы-озорные ребята.
И нет ни одной круглой даты.
Поэтому тянет туда
Память в детские наши года.