Непорочная любовь

Анатолий Витальевич Булгаков
Любовь не вздохи на скамейке,
При жёлтой и загадочной Луне.
А остаётся с нами иногда навеки
На памяти,как при ушедшем сне.

Она нам постоянно вспоминается,
Как чистое и светлое всему начало.
Душа ведь тоже памятью питается,
Когда уж далеко отчалим от причала.

И непорочная та первая любовь
Нам светит недоступной красотой.
И согревает светом душу, кровь
Своею непогашенной тогда свечой.