Алёшкина любовь

Любовь Козлова 1
Он полюбил меня лет в пять,
А мне тогда уж было двадцать.
Пытался он любовь понять,
В себе пытался разобраться.

На день рождения позвал
Подружек мамы: нас с Тамарой.
И для него тут час настал
Сказать, кто будет ему парой.

Алёшка нас двоих любил.
Его – мы просто обожали.
Он нас с Тамарой попросил,
Чтоб мы немного подождали.

В другую комнату ушёл,
Решать вопрос: кого оставить?
Минуток несколько прошло,
И он явился «точку ставить».

Пришёл счастливый, а глаза
Горели будто изумруды.
Вполне серьёзно нам сказал:
«Я выбрал Любу, буду с Любой!»

Игрушки мама в узелок
Его любимые сложила,
Сухарик хлеба, сахарок…
И сыну вот, что предложила:

«Алёша, ты у нас большой,
Своею будешь жить семьёю,
Пойдёшь работать, а ещё
Не будешь видеться со мною.

Он из-за этих мрачных слов
В любви ко мне засомневался:
«Так во-о-о-т какая, ты, любовь»
И с мамой милою остался.