Путешественники

Любовь Козлова 1
Жить на деревне – скукота!
Корова, куры, лошади...
Вот в городе – совсем не так:
Дома большие, площади.

Ещё есть цирк, театр, вокзал,
В толпе там ходишь суетной.
О том мне Сашка рассказал,
Ровесник, брат троюродный.

И мы решили с ним бежать.
Нам по шесть лет в ту пору было.
До Горького – рукой подать!
Ведь электричка быстро доходила.

С утра мы с ним рванули в путь.
Придётся день идти усталым,
А чтоб с дороги не свернуть,
Пошли до города по шпалам.

Дошли до центра Уреня,
И вроде даже не устали,
Но тётя встретила меня,
И с Сашкой нас с дороги «сняли».

Мне помню «всыпали» тогда.
И братцу тоже худо было…
С тех пор я больше никуда
Без разрешения не ходила.