Нянька

Любовь Козлова 1
Морозный, солнечный денёк.
Гулять – ужасно хочется!
Залезть по крыше на конёк,
На волю сердце просится!

Или в сугроб сальто-мальто,
С забора прыгнуть весело,
Но нет, висит моё пальто,
Ждут валенки, платок повесила.

Вот под окном мои друзья.
Шумят и до ушей улыбки,
А мне сейчас идти нельзя.
Передо мною братец в зыбке.

Его качаю вверх и вниз,
Допета «Колыбельная».
Друзья до горки добрались,
А сегодня – «пленная».

- Да будешь, спать ты или нет?
Уж у меня слеза сбежала.
Он – улыбается в ответ
(Убить его за это мало!)

- Я с горки бы через трамплин
Раз пять наверное слетела,
А он не может спать один!
(Живьём его за это б съела)

Смотрю, немного приутих.
Ему глаза рукой накрыла,
Движений вроде никаких,
Ну, наконец-то, уложила!

Ура, свобода, я бегу,
Не видя под собой дорогу.
Пальто застёгиваю на ходу
И валенки – на босу ногу.

Успела во время, как раз!
Хотя уж солнце на закате.
Скатилась с горки девять раз,
На санках, семь на самокате.

Идём довольные домой,
Штаны колом стоят, не гнутся.
Язык от холода немой,
А губы всё равно смеются.

Пришла домой – братишка спит.
Ещё раз пять могла скатиться!
А мама грустно говорит:
«Как на тебя мне положиться?»