Над Россией Победное Знамя

Ирина Расулова
 Сжав винтовки, встали в ряд
 Десять бронзовых солдат.
 Строгим взглядом смотрят вдаль,
 В их руках сверкает сталь.

 Как в прошедшую войну
 Каждый воин за страну
 В час беды пойдёт в огонь.
 И плечом к плечу заслон

 Здесь воздвигнут для врагов.
 Поступь твёрдую шагов
 Все услышат на Земле.
 Рокот грозный "Нет войне!"

 Разорвёт небесный свод.
 Из-под толщи синих вод
 Глас раздастся моряков:
-Я готов! И я готов

 Против подлости восстать,
 Чтобы чёрной силы рать
 Не топтала нашу Русь.
 Враг Святой России пусть

 Знает: смертью смерть поправ,
 В строй с живыми рядом встав,
 Заслоним от зла детей,
 Старцев, жён и матерей.

 ***
 Враг скрежещет пусть зубами,
 Продолжая клеветать.
 Держим мы Победы Знамя!
 Русь у нас им не отнять.