А здесь еще и не зима

Вл Попов
А здесь ещё и не зима
 Туман над Волгой ранним утром
 Многоэтажные дома
 Стоят, нахмурившись чему-то

 С косы песчаной поднялась
 Закаркала воронья стая
 И Волга, сколько хватит глаз
 Такая хмурая, пустая

 В затон попрятались суда
 Наверно, выполнили план свой
 Какая тёмная вода
 Какое мёртвое пространство

 Скорей бы, что ли, холода