Литургия пернатых созданий

Людмила Новокиевская
Литургия пернатых созданий
Начинается с первой зарёй.
За высотными стенами зданий
Нас приветствует слаженный строй.

Пение птиц – это ранняя служба
Благодарных и верных творений.
Постоянна их звучная дружба,
Повсеместно звучание трелей.

Мы как будто умней и сильнее,
Я и ты, гражданин городской.
Только птички ведут поскромнее
С первой зорькой и с первой звездой.

2010г.