Корова и Лев

Алекс Моторин
         По лесу весть сорока разнесла:
         Что на опушке рощи вдоль ручья,
         В субботний день быть свадьбе громкой,
         Молоденькой коровы и иноземца льва.
                И каждый из зверей был несказанно рад,
                Очистив от колючек шерсть и  подкупив наряд,
                В назначенное время все спешили,
                Поздравить молодых и совершить обряд.
         И пир с утра в лесу стоял горой,
         Все звери веселились, пили, ели,
         Насвистывали оду свиристели младой семье,
         Хваля наперебой:
                "Что за красавица, какие томные глаза,
                Пушистые ресницы, дивные рога,
                Окрас чудесный и кротка как ангел,
                Вот повезло! Досталось льву жена!
         Ну а жених- таких  и не сыскать!
         Умен,  силен, корове благодать,
         Как сыр кататься будет в масле,
         О муже о таком лишь можно помечтать!"
                Вот день прошел, за ним второй, летит к концу неделя,
                Теперь корова уж не та , и нет в глазах веселья.
                Все чаще снится ей лужок, где в стаде веселилась,
                Как под пастушеский рожок в бычка она влюбилась.
         А сколько "МУ" красивых спел, цветами угощая,
         Их сам не ел, а лишь бледнел, ей озорство  прощая.
         Как ключевой водой поил, оберегал от солнца,
         Какое гнездышко ей свил на ферме у оконца.
                А ночью в душной  тишине от мух ее спасал ,
                И с кисточкой  своим хвостом  надежно охранял.
         Вдруг в жизни  появился ОН, такой неотразимый,
         Богат , осанка, красота, с шикарнейшею гривой.
         Вот счастье! Это -  явно принц! Умчусь в чужие дали,
         Где в окруженье царских птиц жить буду  без печали.
                «Люблю тебя!» - ОН  говорил:  "Мое железно слово! 
                Ты будешь счастлива со мной прекрасная корова
                Не для тебя вся эта грязь, уедем за границу,
                Мир брошу я к твоим ногам любимая царица!"
         Мечты как талая вода ушли куда – то прочь,
         Никто, корова, поняла не может ей помочь.
         Зачем ты клялся мне в любви, назвал своей женою,
         Прошу сейчас мне лев скажи, доволен ли ты мною?
                "Но смысл какой?"- ответил лев : "Ходить  с тобою парой?
                И для чего скажи-ка  мне делить с тобой тиару?
                Любовь была, теперь прошла, скажу я откровенно,
                Тебе я царь, а ты раба, прими удел смиренно!
                Работу справно выполняй, быстра будь и усердна,
                За труд вознагражу тебя клочком сухого сена."
         Как часто в жизни так бывает, звучат красивые слова,
         Не любит ОН, в любовь играет, мораль сей басни такова:
         Коль хочешь быть счастливой телкой, ты выйди замуж за быка!