Ленинграду...

Кирилл Кириллов
                "Ни страны , ни погоста не хочу выбирать
                На Васильевский остров я приду умирать"
               
                Иосиф Бродский



Наверное ...я не умру на Васильевском
Хоть Бродский настойчиво манит туда
Но я там родился... и "фирменной вывеской":
"Рождён в Ленинграде" гордился всегда

И пусть карта мира мною расчерчена
И с юга на север  и  наискосок
С рожденья до смерти с тобою повенчаны
Любовью... спасавшей от пули в висок

Как  часто мы слышим слово... Россия...
Но ярче Росстральных... огни не горят
Мне поздно придумывать Родине имя
Оно навсегда... и оно  - Ленинград