Как я сочиняю шедевры

Геннадий Март
                Читатель, сейчас я Тебе расскажу,
                как я сочиняю шедевры,
                и душу стиха пред тобой обнажу,
                но Ты… береги свои нервы…
                …….
 Сначала беру сотен шесть или пять
отборнейших, свеженьких Буковок,
проверю, провею, и в кучку опять
сложу их, как крохотных куколок.

Из них постепенно слагаю Слова,
чтоб были в них смысл и значение,
здесь нужен уже инструмент – Голова,
а к ней приложенье – Терпение.

Из слов собираю я Фразы потом –
здесь нужно добавить Внимание:
кто с ЛЕГО –конструктором с детства знаком,
у тех я найду понимание.

Затем чувством Ритма я Фразы рублю
на части, кусочки удобные,
в конце – Рифмо-гладилкой  их округлю,
чтоб были, как булочки сдобные.

Иронией в меру я стих посолю,
Заумности всыплю щепотку,
(приправу такую я очень люблю),
для тонуса – Шутку-щекотку…

       Как тесто, свой стих я усердно мешу,
       к Серьёзности Юмор подмешиваю,
       и строки стиха, как простую лапшу,
       на уши Твои я навешиваю!