Наваждение

Казбек Чагаров
Быть может, ты приснилась мне,
Чуть приоткрывши в счастье дверцу?
О чем же стонет в тишине
Мое израненное сердце?

Смогла зажечь надеждой кровь,
Заранее назначив цену,
Так почему ж моя любовь,
Наткнулась на глухую стену?

Мне впору руки опустить,
Хоть в них еще немало силы.
У нас в горах умеют мстить,
Но не любимым, но не милым.

Брожу по выжженной степи,
Как будто средь густого леса.
Кого ж я встретил на пути,
Кого же: ангела иль беса?..