Эхо

Вероника Пятченко
Пролетело без тебя
Лето. Лето.
Ветры память теребят:
Где ты, где ты?
Пролетели без тебя
вёсны, зимы.
Дождь осенний, вальс дробя:
Где любимый?

Этот вальс не нужен мне -
Он не белый.
Что ж, одной гореть в огне?
Нет предела
Ожиданьям и страстям.
Как иначе?
Что в разлуке дни считать?  -
Бал оплачен:

Всё сполна: и ветра вой,
дождь и слякоть.
Околдована листвой:
хватит плакать.
Где любимый? Дождь стеной
стал помехой...
Где ты? Ветер ледяной,
словно эхо.

            05. 03. 2010