Заворожило, закружило...

Владимир Ташпеков
Ты блаженство летней неги,
Ты роса любовного нектара.
Страсти ненасытные побеги
Разожгла, как искорки пожара!

Взором неземным приворожила,
Песнопением с пути свела.
Так заворожило, закружило,
Что в глазах стояла пелена.