Живой разговор

Ирина Завадская-Валла
               
                Спасибо  моей дочери Галине Андреевой-Домрачевой
                за заключительный катрен.

-Привет!  Как жизнь? -

         -   Уж март. -

- Как  жизнь?! –

 -Пока , как видишь, жив.-
 
 -Не пишешь, не звонишь.
  Я жду букет.
  Нет, не к восьмому марта…
  Это бред!-
  А просто потому,
  что солнышко и высь
  уже без грустных облаков.-

- Цветок лови и смайла –
  половинки сердца…
  Моё с твоим...
  Так странно, 
  не могу согреться…
  Холодно вдвоём.
  Она – чужая.  Я – чужой. –

 - Прости. Я виновата. Знаю.
   И всё-таки ответь,
   как жизнь?
   Мне выдохни , что тишина ночная
   с искорками солнца… -

  В ответ мне обречённо :
  -Не бывает, брось-ка! -

 - Бывает! Я уверена , бывает.
   На жёлтый  свет  свечи
   холодную ладонь... –

 - Уже обжёгся. Помолчим.-
   Ты - там. Я- здесь.
   Как некогда вдвоём. -


И так тепло от этого молчанья...
Побыть вдвоем после разлуки стольких лет.
Осознавая лишь  безумное желанье —
молчания накинуть теплый на двоих наш плед.


        5 марта 17-00 Пьяченца