Венгерское вино

Светлана Барихновская
Ване Жуку - http://www.stihi.ru/2010/03/04/1908


В вине венгерском растворю печали,
В бокал добавлю лайм, листочек мяты...
Воспоминаньем призрачным объята,
Увижу вдруг, как звёзды нас венчали.

И музыка небесная прольётся,
И бабочка-душа расправит крылья.
К душе твоей метнётся... Но в бессилье
Опустится на землю и очнётся...

Ты далеко... Но сердце будет помнить
Стихи твои. Они еще не спеты!
Хочу с тобой бокал судьбы заветный
Вином венгерским до краёв наполнить.

******
               
             ...Вино хмельное не спасёт от муки,
             И мятный вкус застынет на губах...
             Я знаю, далеко нам до разлуки.
             Зачем слеза опять блестит в глазах?
                В.Жук

Твоя душа всегда с моею вместе,
Их разговор не смолкнет никогда.
Ты далеко... Но в сердце! Нежной песней!
...Вот-вот в бокал мой упадёт звезда.

С ресниц моих покатится слезинкой,
Вину горчинку терпкую придаст.
А за окошком - первые дождинки,
Они-то знают, что в душе у нас...

И счастье, и печаль - всего без меры.
Чувств бесконечность множат зеркала.
Нам без мечты не жить уже, без веры...
Мой милый друг, как долго я ждала,

Когда вот так, вдвоем на два бокала
Вино Судьбы мы разольём с тобой.
А звёздочка не зря на дно упала -
Проказник март нарушил наш покой.

Весенним ветром души опалило,
И мятный вкус не охладит уста!
Мою строку Весна благословила.
Всё, что случилось, верю, неспроста...

*
Фото из Интернета