Самая главная птица

Галина Колоскова
А хотите, расскажу
Вам про птицу славную?
Я считаю что она главная-преглавная!

У него большущий хвост
С разными узорами,
А на ножках-сапоги с золотыми шпорами.
 
Он один не любит есть-
Только лишь в компании.
Всех подружек он зовёт срочно на собрание.
 
Коль обидит кто его-
Что тут начинается!
Враг подавлен и разбит.А птица усмехается.
 
Вы не верите, а зря-
От него бежал и я.
 
Хороша, красива птица,
Ходит,бродит целый день.
Ей на месте не сидится, но летать,наверно, лень.
 
Ой, а слышали бы вы
Что за чудо-песни
Распевает целый день наш певец известный.
 
"Ку" да "ка",да "ре" да "ку"
Вот и вся затея.
Но не слышал никогда песни веселее.
 
На головке у него
Гребешок качается,
А под клювом-борода,вот как получается.

У него есть жёлтый клюв,
Он клюёт им зёрнышки.
Ой, да это же петух! Вон сидит на жёрдочке.

   2010