Если бы вырвалась песня

Василий Григорьевич
Если бы вырвалась песня, то в небо,
Если бы вырвались слёзы, то в лес,
Чтобы не стали стихи наши требой,
Чтобы к дождю не прибавился вес.

Капли-слезинки не станут нам хлебом,
Слово молитвы не станет ручьём...
Ты распишись доброправедным следом,
Поле спасая, и ночью и днём!

Будет страна продаваться за мелочь,
Будет ли с партией драться огонь,
Мир лишь науку считает за светоч:
Дух непотребный считает за вонь !!!

Василий Мережкин   05.03.2010