Минута отчаяния

Бурый Дженкин
Наш бледный ангел, любовь больная.
Глаза запали, она вздыхает
Всё реже, реже… Ты плачешь тихо.
У двери нашей стучится лихо.

А может дождик стучит в окошко?
Не плачь, не надо. Давай немножко
Повспоминаем, как было это,
Как начиналось. Стояло лето…

Нам всё прекрасным тогда казалось.
Воспрянуть духом, хотя бы малость,
Любовь больная нам помогала.
Не знал я горя, и ты не знала.

Но сила света не безгранична.
Хоть это знала она отлично,
Но без остатка себя спалила,
Отдав до капли свою нам силу.

Ведь мы ей были всего дороже…
Любовь больная на смертном ложе.
Глаза тускнеют, она вздыхает
Всё тише… тише… и умирает…

2004