Серебрянный ключ

Бурый Дженкин
Перемешались сказки о будущем
И жизнь, гнилая насквозь.
Снова и снова фрустрация жгучая
Болью терзает мой мозг.
Как головою о стену бетонную
В замкнутом бьёшься кругу
Серой сансары, колодца бездонного...
Я больше так не могу.

Петь и мечтать мудрецы отучали,
Деньги учили любить.
Белые крылья мои поломали...
Ну и зачем теперь жить?
Только одна лишь надежда осталась,
Света таинственный луч:
Может шкатулка где завалялась,
А в ней - серебрянный ключ.

Ключ от ворот в страну сновидений,
Где провела столько дней.
Ныне остались лишь смутные тени
Воспоминаний о ней.
Прочь, всё, что было, жизнь бесполезная,
Прошлое словно в бреду.
Тайную дверь над сияющей бездной,
Снова, клянусь, я найду!

Буду искать везде на планете,
Пусть меня странной сочтут.
Верю, что есть справедливость на свете,
Что крылья вновь отрастут!
Вновь я взлечу и исчезну отсюда,
Тихо растаю средь туч.
Верю, что будет так, а покуда
Ищу свой серебрянный ключ.

*текст для песни. Посвящается памяти Г. Ф. Лавкрафта*

поёт девушка, поэтому написано от лица женского рода