Ванильная грусть

Вера Морозова
Разбавлю чай ванильной грустью
Глоток - и сердце больно сжалось
Ещё глоток...вот-вот отпустит...
Останется одна усталость

Минута, две... и чай остынет
И на душе померкнут краски,
Останется надежд пустыня,
Улыбки, смех, веселье... - маски

С последней каплей чая всё же
По сердцу разольётся нежность
Та, что твоею стать не сможет,
Что влилась грустью в неизбежность