Утомился кот сегодня

Иван Кунцевич
Утомился кот сегодня,
Лёг тихонько на диван.
Правда, он играл до полдня
И разбил большой стакан.

Опрокинул вазу с розой.
Думал, так себе, пустяк!
Познакомившись с занозой,
Словно облако обмяк.

И шалить не стал он больше.
Но минуло часа два.
Что творил! Разруху горше
Люди видели едва.

Портил всё, что было можно -
Бил посуду, рвал бельё.
Мне без страха невозможно
Показать его жильё.

Только утром на рассвете
Он устал. Решил поспать...
Не будите. Тише, дети!
Вдруг что выкинет опять.