Лекарь

Игорь Оржех
Окончена песня последней любви.
И новые ноты ещё не поются.
Влюблённые плачут, когда расстаются,
Поскольку теряют надежды свои.

Потеря надежды – нелёгкое бремя,
Как рваная рана, что в сердце болит.
А лекарь один, что её исцелит –
Бездушно-неспешное вечное время.

Один на один человек с ним всегда:
В мгновенье восторга, в минуты печали.
А, если вы время, вдруг, не замечали,
То счастливы были, бесспорно, тогда.

Сегодня оно от мороза застыло
Сосулькой тяжёлой вися над душой.
И только во сне виден прежний покой,
Когда было сердцу привольно и мило.

Проснись, моё время! Мой лекарь, приди!
Верни мне желанное яркое счастье.
Весною смени зимний холод ненастья
И лёд в моём сердце скорей растопи!