Мурлычет радио в маршрутке...

Наталия Лысенко 2
Мурлычет радио  в  маршрутке,
Уютно и  тепло.
Весна… И март вторые сутки
Дождем стучит в окно!

Поток  полузабытых песен,
Тревожит, молодит.
Водитель  с явным интересом
В салон на нас глядит.

Наверно, странно  видеть стало
Улыбку  напоказ…
Привычны  хмурость и усталость,
И безразличность глаз.

Мне март тихонько подпевает
Любимый мой мотив
И я улыбку не скрываю:
Вбираю позитив!

И пусть  заботы  и  тревоги-
Как строй лихих солдат!
Смотри, водитель, на дорогу!
…А это помнишь, март?