Туман

Игорь Оржех
Расплывчатые контуры домов,
Размытые, как из ведра, туманом,
Знакомый облик улиц и дворов,
Вслед за собой, меняют неустанно.

И трудно разглядеть, что впереди,
За этой мрачной серой пеленою,
И только память, ласковой волною,
Плеснёт щемящей радостью в груди.

Туман накрыл и горожан и город.
Слезой стекает капля по стеклу.
Истосковались все по солнцу и теплу,
Но сырость забирается под ворот.

Где этот миг рождения зари,
Безоблачного неба пробужденья,
Счастливых глаз, полёта вдохновенья,
Всепобеждающей и солнечной любви?

Неужто вечен беспросветный мрак,
В котором не найти пути к удаче?
Душа в потёмках мечется и плачет,
И не утешить, бедную, никак.

Надежда, вера и любовь, не спите!
Иначе, кто же одолеет мглу?
Один я справиться с бедою не могу,
Так, что вы мне, родные, помогите!

Чтоб ярко встрепенулся солнца луч
И небо синим взглядом заискрилось,
Чтобы мечта в реальность воплотилась
И радуга царила вместо туч!