Раскинув руки

Дмитрий Барановский
Раскинув руки догоняю небо.
Трепещет сердце, мне не удержать.
Спешу туда, где раньше ещё не был.
Маэстро туш, над замком флаг поднять!

На рейде ждет сигнала бригантина.
Наполню свежим ветром паруса.
Курс проложу к заснеженным вержинам,
Где сблизились с землею небеса.

Прощай страна безоблачного детства,
Утри слезинки на своих глазах.
Я буду заходить к тебе погреться,
Когда продрогну на семи ветрах.

Я буду навещать тебя внезапно.
Разрежет тишину звонок дверной.
Свет ярких звезд блистательного завтра
Сложу на стол подарком пред тобой.

Ну, а сейчас за приоткрытой дверью
Огромный мир своего героя ждёт,
Предчувствуя победы и потери
Мой Росинант копытом землю бьёт.

Остановлю коня в горах у склона
И средь деревьев, над лесным ручьем
В пещере полной зла найдя дракона
Безжалостно проткну его копьём.

Шум жаркой схватки песня для гурманов,
Кровь на губах всегда сладка на вкус.
Под крики мной поверженных титанов
Припасть к ногам принцессы тороплюсь.
.........................................
Стрела вошла легко,  пробила латы,
Жизнь написала мне иной финал.
Живу как все, кручусь и жду зарплаты.
Дон Рэба жив, Румата проиграл.