Рембрандт ван Рейн

Ханаша
  Призрачна грань между светом и тенью,
  Что это? Сумерки или рассвет?
  Луч золотистый игривого облака
  Тайну скрывает уже много лет...
  Воздух прозрачный дрожит, словно дышит,
  Весь в нетерпеньи...
  Мягкой рукой
  Шторы он в комнате слабо колышет...
  Пламя свечи бережет...
  Но постой!
  Саския вдруг обернулась внезапно,
  Что-то услышав, почувствовав ли...
  Воздуха робкое прикосновенье,
  или  то Рембрандта были шаги...