Песенка о марте

Элеонора Белевская
 

Мы жили в далях.
Не близких очень,
Но нас повенчали
Четыре ночи.

Над нами март
Ворожил и бредил
С колодой карт,
С серебристым бреднем.
Мне выпала карта
С марьяжной постелью -
Двухместными нартами
В лютой метели.

Любовь ворвалась к нам
Весною света,
И путь обратный
Потерян где-то.

Холодной весной
Мы сгорали заживо,
А дух лесной
Колдовал, завораживал.

Но нас остудило
Морозное утро.
С тобой, я решила, 
Нас черт попутал.

Нас бес попутал,
Нас март попутал –
Так думали мы
Тем холодным утром.

И мы во сне
Замерзали заживо,
И падал снег -
Колдовал, завораживал.

Все пусто там, 
И обидно очень,
Что выпало нам
Лишь четыре ночи .