С. Дубровская - Не бывает тайн неразрешимых

На Розовом Острове
Не бывает тайн неразрешимых
Нашу тайну знают все вокруг
То что я тобою одержима
Выдает молитвенный испуг,
Эта радость глупая щенячья
В голосе при имени твоем.
Видно всем, что жест случайный значит
Если мы беседуем вдвоем.
Под прицелом глаз нечистоплотных,
Видящих лишь пошлость да разврат
Мы осуждены бесповоротно –
Вспомнить о морали каждый рад,
Чтобы показаться много чище,
Приукрасив собственное дно,
Затоптав стыдливо пепелища
Если чуду сбыться не дано