Последний день зимы

Ольга Мелих
Последний день зимы. И ливнями капель.
Бесчинство воробьев, почуявших весну.
Промокшими насквозь ботинками мешу
Просевшие  снега. Ах, где ты, мой апрель?

Как шелковы глотки неверного тепла!
Метеорологи грозят необратимой стужей,
Но жаркий шарф сошлю уже до декабря
В суровость кладовой - он мне совсем не нужен…

Я наряжаю мир в смешные предвкушенья,
В лазурь, в финифть, в иные небеса.
И глупостям любым я придаю значенье,
Иначе нам зачем даруется весна?