Елена Анирусс Попрощайся с зарею, сестра Артемиды

Лауреаты Всм
ПОБЕДИТЕЛЬ   ТРИНАДЦАТОГО   КОНКУРСА   СЕРИИ  "ПОЭТИЧЕСКИЙ   АЛЬБОМ"   ФОНДА   ВСМ


Лунный диск зазвенел для сестер Артемиды, -
Попрощайся с зарей, уходящая в ночь!
Пусть ее догоревшее небо увидит
Твой бесстрашный поклон, отметающий прочь

Все, что было привычным при солнечном свете,
Все, что стало не нужным в полуночный час…
Гладит кожу нагую проснувшийся ветер,
Прядь волос поднимая к полету с плеча.

Ты сама - поднимись, полети словно сокол, -
Самой легкой и самой жестокой из птиц, -
По безмолвным полям к дикой роще далекой,
Чтобы равной войти в круг танцующих жриц.

Там, на жертвенном камне, ровеснике смерти,
Дичь истертые кольца уже сторожат,
И над сердцем мужским знаки древние чертит
Серп каленого лунным сияньем ножа.

Не тебе ли, -   во славу великой богини, -
Светел  образ ее в бессердечности чар!  -
Став  холодной и чистой  как месяц, как иней,
Суждено нанести ему смертный удар?

Нож блеснет, и на миг остановится время,
Словно кончился в чаше стеклянной песок,
Ты ударишь, приняв это сладкое бремя,
И как изморозь тайна отметит висок.

Озарятся победою девичьи лица,
Будут губы на кремовой коже алей,
И Луна будет ярче и ярче светиться
С каждой каплею крови, скользящей к земле…

Так прощайся с зарею, сестра Артемиды!
Сквозь ресницы на солнце ее посмотри, -
Ведь сегодня Луна, твой безжалостный идол,
Навсегда тебя прочь уведет от зари.