Возвращение ласточки

Виталий Дзюбов
Борис Заходер

 ЛАСТОЧКА

Улетела Ласточка
За тридевять земель...
Возвращайся, Ласточка!
На дворе апрель.
Возвращайся, Ласточка!
Только не одна:
Пусть с тобою, Ласточка,
Прилетит Весна!

Виталий Дзюбов

 ВОЗВРАЩЕНИЕ ЛАСТОЧКИ

Принесла нам Ласточка
Оттепель Весны.
Мишке Косолапому
Надоели сны.
Разбудила Ласточка
Ёжика в лесу.
Уколол он хитрую
Рыжую Лису.
Все спросили Ласточку
-Как там... зимовать?
-Не меняйте Родину
На тёплую кровать.
Но уж если выбрали
"Тридевять земель",
Не жалейте прошлое
Душевно сев на мель.
Солнышко везде одно
Весеннею порой
Любимое, родное...
И зайчик озорной
Сказал Весенней Ласточке
- А я не спал зимой.
И пусть косой и серый,
Но есть пенёчек свой.
С весенним настроением
Намного легче жить.
И ласточкиным пением
Любовь к Весне будить.