Только пишешь

Маша Халикова
Мы любим скрытно и несмело,
И ты об этом пишешь мне
То на доске обломком мела,
То на оттаявшем окне.

И хоть мне кажется, пора уж
Сказать: "Вот я, меня встречай", -
Но ты все пишешь и стираешь
Свою глубокую печаль.

Сказала я тебе недавно:
Утихомирь свою боязнь
Поговорить со мной на равных
Или иди - без лишних фраз.

И ты еще скупей замкнулся
Тугим кольцом в самом себе.
И я ни чувств, ни прежней грусти
Уже не видела в тебе.

Но время шло, и шаг за шагом
Все воскресает праздник наш,
И ты кладешь на лист бумаги
Еще несмелый карандаш.

(10.09.2001, г. Курган)