Нет повода для слёз

Тамара Шумейко
Нет повода для слёз.
               Нет места для печали.
Молчание зимы
               Сменил кошачий ор.
Сбылось ли, не сбылось,
               О чём тогда мечтали?
Теперь не будем мы
               Вести ненужный спор.

А новая весна
               В одёжках нараспашку
Уже вовсю звенит
               Под птичьи голоса.
Становится тесна
               Тюрьма обиды нашей.
За темнотой – огни.
               Цветная полоса.

Всё. Больше не болит,
               Не ёкает, не щемит.
Зачем идти к врачу –
               Душе подвластна плоть.
И только там, вдали,
               Подумав о прощенье,
Я тихо прошепчу:
               Храни его, Господь…