коньяк в бокале

Владимир Рудинн
Коньяк в бокале плещется янтарный.
Земля и небо горизонт качают.
И радует, что этот мир полярный:
Мужское с женским встретиться не чают.

Она - магнитный полюс изначальный,
Проекция ребра мужского в тело.
А он проявлен картою натальной,
Рукой божественной написанной умело.

Исток, родник,  - сознанье поражает
Молекул сбор и атомов собранье.
Она     - основа, та, что жизнь рождает.
И он   - основа жизни, мирозданье.

Наполнен мир  флюидами везенья.
Любимых глаз сияние встречает.
Коньяк в бокале – призма вдохновенья.
Земля и небо горизонт качают.