Нежность

Григорий Оклендский
Вновь тебя провожаю взглядом
И встречаю - глаза в глаза.
Губы - пахнущие помадой,
Нецелованные... Нельзя!

Прядь волос непослушных вьётся
И упрямо стремится ввысь!
На ресницах – весеннее солнце!
Ты зажмурилась. Улыбнись!

Я тебя угощаю вишней –
Ты губами берёшь с руки.
Мы в обнимку сидим на крыше
И воркуем, как голубки.

Утро лета. Рассвет. Палатка.
Гладь озёрная. Тишина.
На груди моей дремлешь сладко -
Расколдована, влюблена.

Удивлённую, взяв на руки,
Похищаю тебя у сна.
Что ты шепчешь, моя княжна?
В этот час замирают звуки.

Обнажённую, взяв на руки,
В даль лесную тебя несу.
У ручья упадем в росу.
Нам ещё далеко до разлуки...