25 этажей назад

Станислав Збарский
…А помнишь?
Мы стояли над пропастью
двадцать пять этажей назад.
 
Этот мир было так тяжело спасти,
и не помню, кто первым об этом сказал. 
 А холодный туман провода лизал,
и по венам -   как высоковольтный разряд.
…я смотрел и смотрел в твои глаза
двадцать пять этажей назад.   
 
Ты пыталась согреть непослушные пальцы,
только ветер срывал всё тепло в пустоту.
Я смотрел, как звёзды на город ссыпаются,
но не смог разглядеть там   нашу   звезду.
И огнями душили ползучие щупальца улиц,
увлекая за неживой небосклон.
И в тепле нашей нежности краски ночные тонули,
как потом утонул этот летний сон… 
 
…И с другой стороны вереницы мостов
я ловлю угасающий взгляд –
будто снова простился с мечтой,

Как тогда,
двадцать пять этажей назад…