Питерское, безумное...

Софья Виге
Без тебя не будет света, без тебя не будет солнца,
без тебя не будет мысли - ты последняя беда
Без тебя не будет счастья, без тебя не будет неба,
без тебя не станет горя, освятится вся вода.
Отпусти меня с запястья, напои меня собою,
раствори меня в пространстве и открой глаза мечтою.
Кинь меня в глубины моря, расколи меня весною,
разыграй меня по картам и сотри чертеж рукою.
Без тебя весь мир постылый застывает в одночасье,
ты моя звезда на счастье, и осколок от души.
Без тебя в тетрадках строчки заблудились от признаний,
сам я умер от желаний, без тебя в своей тиши.
Что-то было в нашей прозе, что-то умерло в секундах,
на окне в той белой розе, заплутали две тоски.
И открытые в мгновенье, для последнего порыва,
заглушив гитары пенье - хрусталем на дно реки.

Зеркала дрожат Фонтанки, расплескав все твои рифмы,
разорвав аккордом рамки, превращая гордость в прах.
И последний такт сюжета в мостовых застывших улиц,
где прощальная карета унесла тебя и страх...