И нет меня, и я жива -архив-

Оксана Спасова-Бойко
Своей бояться стала тени,
Везде мерещилась она.
С тобою рядом – я одна.
И одиночества забвеньем
Озарена душа моя.
Я счастлива была мгновеньем.
Мгновенье я была твоя.

А может, всё это приснилось,
Почудилось и унесло?
Второе, не моё крыло
Моим казалось…всё разбилось…
Со звоном диким, как стекло,
И сердце инеем покрылось,
И вдруг сознанье поплыло.

Слепой надеждою на чудо,
Я доживала до утра.
Твоя жестокая игра
Меня сдала на пересуды
Чужих, перед кухонным бра,
И доносился звон посуды,
И чей-то смех, и чья-то брань.

Бредовые носились мысли,
Перемешались все слова,
В тиски попала голова,
В дыму табачном страхи висли.
На всех дорогах не права,
Я заблудилась в этой жизни.
И нет меня, и я жива...
2000 г.