Любимый нехочуха

Галина Колоскова
Как же мне не хочется утром умываться,
Как же мне не нравится с мылом руки мыть.
Но сказала мама:
               "Будешь упираться,
                Чай, а не какао ты нынче станешь пить".
 
Как же мне не хочется быстро одеваться,
Как же мне не нравится свитер надевать.
Но сказала мама:
                "Будешь упираться,
                То одна на улицу я пойду гулять."
 
Как же мне не хочется долго заниматься,
Как же мне не нравится буквы изучать.
Но сказала мама:
                "Будешь упираться,
                Значит,нам придётся книги запирать."
 
Как же мне не хочется есть в обед котлету,
Как же мне не нравится хлебом заедать.
Но сказала мама :
                "Будешь упираться,
                Значит, мясорубки тебе и не видать."

Как же мне не хочется в доме прибираться,
Как же мне не нравится все игрушки мыть.
Но сказала мама:
                "Будешь упираться,
                Значит переедем мы все в сарайчик жить."
 
Как же мне не хочется вечером ложиться,
Как же мне не нравится тихо засыпать.
Но сказала мама:
                "Будешь упираться,
                Море не увидишь ты в сладком сне опять."
 
Как же мне не хочется быть таким капризным,
Как же мне не нравится маму огорчать.
И сказала мамочка:
                "Хватит упираться,
                Дай-ка мне покрепче солнышко обнять!"

   2010