Две наркотические розы

Артемона Иллахо
Не помнишь? А и ты когда-то
Искал мой сад,
Где струны ив черней гагата,
И волны спят;

Бутоны открывают порознь
В одном бреду
Две наркотические розы
В моем саду.

Смотри, как юные деревья
Шагают в ряд;
Душа в орлином оперенье
Не знает лат.

Стада приходят к водопою -
Стада придут,
Но с ними ищи покоя
В моем саду.

Седой старик, подобье свечки,
Склонясь, поник.
Кто, мальчик, был тебе предтеча?
Ты сам - родник.

Падут, поднимутся колоссы
И вновь падут,
Как наркотические розы
В моем саду.

Знай, отыскав свою гробницу,
Тебя там нет -
Лишь незапятнанные лица
Твоих теней.

Но этой женщине известно:
Слова - пусты;
И мертвым закрывают чресла
Её цветы.