Праздник кощунство

Людмила Григорович
Пост идет. Христос в пустыне, и сейчас Он там страдает.
Искушенья, испытанья в том мученье ожидает.
А у нас тут праздник женский и ликует весь народ.
Что нам Пост и что такого, кто и что тут в Мир несет?

С точки зренья равнодушья, никому Христос не нужен.
Лишь своей заботой каждый, о себе и удосужен.
Но с духовной точки зренья проявляется кощунство,
Что ж поделать? Мудрость Мира в проявлении безумства.

                Виктор Кузьмин 2010