Извините, Мадам

Валерий Демченко
Извините, Мадам, но мне холодно с Вами и скучно.
В Вашем взгляде сквозит теорема несбывшихся снов,
А морщинки у глаз, как товар отпускаемый штучно,
Отделяют лучами, бровей чуть опущенных, кров.

Эта грусть не для Вас! – Вы взгляните, как солнце смеется,
Как в весеннем ручье моет крылышки стайка скворцов -
Это жизнь говорит – Улыбнитесь, и радость вернется -
Все утраты не стоят крушенья воспетых дворцов.

Расстегните пальто, в душу ветер весенний впустите -
Пусть она развернется под звуки капелей и смех,
А обидчикам Вашим, Вы все прегрешенья простите -
Пусть в величии Вашем прогнется истерзанный век.