Тоска

Галина Горбачева 2
Сколько сил потрачено зазря.
Не любил, а, значит, не берег.
Вновь встает кровавая заря,
Расплываясь тысячей дорог.

Я не буду плакать на глазах.
Отпущу: уходишь-уходи.
На душе щемящая гроза:
Не терзай, молю, а пощади.

Вновь волнуют запахи весны.
Вероятней было бы поспать,
Но пугают Образами сны,
Где с тобою вместе мы опять.

Явь переплетается с мечтой,
Нет опоры мужественных плеч.
Нарушает хрупкий мой покой
Гулкая в немом пространстве речь.

Сколько сил потрачено зазря,
И насмарку столько лучших лет…
Но встает за окнами заря,
Преломляясь в будущий рассвет.