***

Анна Леф
Смотри, сколько странных сиреневых облаков,
Я собрала с вершин, уставших от влажности..
Я туда уходила смотреть на седых пастухов,
Учиться жить без стихов и чьей-либо важности.
Из шершавых горячих ладоней-чаш,
Меня напоили погибельной нежностью,
Собранной, среди звездных медвежьих чащ,
Разбавленной песнью волхвов и твоей неизбежностью..
Позабыв о смыслах и таинствах знаков-слов,
Я дрожала в неистовых пальцах Велеса..
И очнулась с охапками облаков
И запахом меда на коже от вереска..